¿Es crimen de Estado? Indignación internacional. La responsabilidad en la violación de los derechos humanos en Ayotzinapa, Iguala, Guerrero, México - Mosqueda Ochoa, Leticia Adela; Ceceña Altamirano, Angélica Jesús; Durán Juárez, Jesús Francisco (InterNaciones, 2017)
El presente artículo trata de establecer el entorno jurídico en que se produce el asesinato de estudiantes de Ayotzinapa, Guerrero, en México, para determinar las responsabilidades existentes ante este lamentable suceso y esclarecer, ante las opiniones encontradas de actores sociales, nacionales e internacionales, si se trata de un crimen de Estado o no, también las responsabilidades correspondientes en sus distinta naturaleza, para aportar ante la opinión pública un punto de vista que ayude a modificar la situación que se vive en el país y que permite este tipo de acciones.